官网

新华教育集团广东旗舰院校--广州新东方烹饪学校

020-39973999

当前位置:厨师培训学校首页>厨师培训新闻>每日一菜>做葱姜炒蟹的窍门,广东姜葱炒蟹的做法

做葱姜炒蟹的窍门,广东姜葱炒蟹的做法

更新时间:2019-02-18 来源:广州新东方烹饪学校

  葱姜炒蟹的做法介绍,想做葱姜炒蟹,但是不懂怎么做,哪里有葱姜炒蟹做法的课程呢?下面介绍葱姜炒蟹的做法,也是葱姜炒蟹简单的家常做法,大家可以跟着下面葱姜炒蟹的做法学做一下。

  做葱姜炒蟹的原料:

  蓝蟹(梭子蟹的一种)4只

  小葱3根

  姜20克

  盐4克

  白糖3克

  植物油40毫升

  葱姜炒蟹的制作方法:

  1. 把分成小块的螃蟹清洗干净,建议在厨房准备一把廉价的牙刷,专门清洗一些例如螃蟹等不宜洗的食材。

  2. 葱切成细段备用,姜去皮切片备用。

  3. 锅中放入平时炒菜2倍的油,油热后倒入沥干水分的螃蟹,大火翻炒到螃蟹微微变红。

  4. 转小火加盖子焖10分钟,中间要翻炒几回。

  5. 10分钟后将螃蟹拨到一边,将盐和白糖倒在油中翻炒开后,再将螃蟹翻炒均匀,之所以这样做是为了防止直接将盐和糖撒在螃蟹出现咸淡不均匀的问题。

  6. 撒人葱姜翻炒到葱姜香味散发出来即可。

  上述是关于葱姜炒蟹做法的详细介绍,不懂做葱姜炒蟹?可以按照上述的步骤进行学做葱姜炒蟹。如果你对上述课程有疑问,可以在广州新东方烹饪学校官网咨询在线老师。

上一篇: 口味虾的做法:介绍湖南口味虾的做法
下一篇: 怎样烧小黄鱼?做五香小黄鱼的窍门

联系我们

在线报名