官网

新华教育集团广东旗舰院校--广州新东方烹饪学校

020-39973999

当前位置:厨师培训学校首页>厨师培训新闻>每日一菜>东坡肘子怎么做?四川东坡肘子的做法

东坡肘子怎么做?四川东坡肘子的做法

更新时间:2019-02-15 来源:广州新东方烹饪学校

  东坡肘子的做法介绍,想做东坡肘子,但是不懂怎么做,哪里有东坡肘子做法的课程呢?下面介绍东坡肘子的做法,也是东坡肘子简单的家常做法,大家可以跟着下面东坡肘子的做法学做一下。

  东坡肘子的原料

  猪前肘1个(约450克)

  姜1块

  小葱1棵

  大蒜5瓣

  大枣2个

  八角1个

  桂皮1小块

  花椒20粒左右

  丁香2粒

  香叶2片

  草果1个

  花雕酒260毫升

  生抽60毫升

  老抽20毫升

  冰糖15克

  盐4克

  植物油30毫升

  东坡肘子的制作方法

  1. 猪前肘洗净,用刀在猪皮上轻刮一下,这样可以把猪皮上不易洗干净的泥污刮掉,如果有没有清除干净的猪毛,可以用明火烤一下。

  2. 将处理干净的猪前肘放入水中,加入姜大火将猪前肘焯熟,时间大约为水开后15分钟。焯熟的猪前肘捞出,擦干上面的水分,这个步骤非常重要,不然一会儿上糖色的时候容易溅油。

  3. 锅中放入油,然后放入冰糖。中小火翻炒冰糖,将块比较大的冰糖用锅铲压碎,一边压碎一边不停滑炒。

  4. 等到冰糖熔化一直冒泡,糖色就炒好了,这个时候要马上将火关掉,防止糖糊了味道会发苦。

  5. 把擦干水的猪前肘放入锅中均匀的挂上糖色,如果不会发炒色可以省略这个步骤,但是在猪前肘的时候要多放一些老抽。

  6. 将炒好的糖色的猪前肘捞出放入卤锅中,在卤锅中加入没过猪前肘5厘米的开水,放入花雕酒、生抽、老抽、盐、大枣、八角、桂皮、花椒、丁香、香叶、草果,大火烧开后转小火煮两个半小时。

  两个小时后放入5克左右的冰糖,火转为大火收汤,一边煮一边用汤勺往猪前肘上色入味,待汤汁变浓稠即可关火。汤不需要收得太干,不然会比较咸,影响口感。

  上述是关于东坡肘子做法的详细介绍,不懂做东坡肘子?可以按照上述的步骤进行学做东坡肘子。如果你对上述课程有疑问,可以在广州新东方烹饪学校官网咨询在线老师。

上一篇: 油面筋塞肉怎么做好吃?油面筋塞肉的做法
下一篇: 糖醋里脊怎么做?糖醋里脊的做法窍门

联系我们

在线报名