官网

新华教育集团广东旗舰院校--广州新东方烹饪学校

020-39973999

当前位置:厨师培训学校首页>厨师培训新闻>每日一菜>如何淹制咸鸭蛋?咸鸭蛋的腌制方法

如何淹制咸鸭蛋?咸鸭蛋的腌制方法

更新时间:2019-02-11 来源:广州新东方烹饪学校

  咸鸭蛋的做法介绍,想做咸鸭蛋,但是不懂怎么做,哪里有咸鸭蛋做法的课程呢?下面介绍咸鸭蛋的做法,也是咸鸭蛋简单的家常做法,大家可以跟着下面咸鸭蛋的做法学做一下。

  腌制咸鸭蛋的用料:

  新鲜鸭蛋若干

  粗海盐适量

  高度白酒适量(56度较佳)

  腌制咸鸭蛋的制作方法:

  1.鸭蛋洗净晾干备用,腌咸鸭蛋的容器也要洗净,不能有油;

  2.熬盐水,烧一锅水,然后放入粗海盐搅拌均匀,水和盐的比例为盐不再融化达到饱和程度,比例大约为5:1;

  3.将熬好的盐水晾凉;

  4.鸭蛋晾干,盐水也晾凉后,将鸭蛋放入装有高度白酒的碗中蘸一下;

  5.将蘸好白酒的鸭蛋放到腌制的容器中;

  6.添入晾凉的盐水和高度白酒,比例为10:1,25天左右咸鸭蛋就腌制好了,吃的时候蒸熟或者煮熟即可。

  上述是关于咸鸭蛋做法的详细介绍,不懂做咸鸭蛋?可以按照上述的步骤进行学做咸鸭蛋。如果你对上述课程有疑问,可以在广州新东方烹饪学校官网咨询在线老师。

上一篇: 香辣牛蹄筋怎么做?香辣牛蹄筋的做法窍门
下一篇: 杏鲍菇炒腊肠怎么做?豉油腊肠炒杏鲍菇的炒法

联系我们

在线报名