官网

新华教育集团广东旗舰院校--广州新东方烹饪学校

020-39973999

报名时间:8:00-22:30

当前位置:网站首页>每日一菜

广东粤菜家常菜清蒸鲤鱼,低热量不长胖的简单易学菜肴!

更新时间:2018-03-03 来源:广州新东方烹饪学校 浏览:0次

  

  相信很多人都知道,健康饮食提倡多吃蔬菜水果,多素食,少食肉,要多吃鱼、禽肉,少吃家禽肉,多吃白肉,少吃红肉。广东粤菜家常菜清蒸鲤鱼,低热量不长胖的简单易学菜肴!


57e4bc172fc0e.jpg


  吃鱼最鲜的吃法是清蒸,清蒸的鱼,既可以看出鱼是否新鲜,又可以尝到鱼是否美味,健康又美味。广东粤菜家常菜清蒸鲤鱼,低热量不长胖的简单易学菜肴!


57e358fa3b35b.jpg


  这一道清蒸鲤鱼是一道老少皆宜,做法很简单,热量不高蛋白质充足,松软细嫩,鲜醇清香,爽口不腻的家常菜。



  鲤鱼含有丰富的维生素A,可以调节糖代谢,对糖友有很好的食疗作用哦,还可以很好地降低胆固醇,预防动脉硬化,冠心病等血管疾病。广东粤菜家常菜清蒸鲤鱼,低热量不长胖的简单易学菜肴!



  清蒸鲤鱼的做法:

  食材:鲤鱼、姜葱蒜、料酒

  做法:

  1、鲤鱼洗净,用姜片、葱蒜、料酒、盐抹满鱼身腌制15分钟以上;

  2、锅中放入清水,隔水蒸15分钟即可。广东粤菜家常菜清蒸鲤鱼,低热量不长胖的简单易学菜肴!


 

上一篇: 三分钟学会“油泼丸子”,一口一个金黄酥脆,饱满多汁,外焦里嫩 下一篇: 香浓鲜美的莲藕炖蹄花

在线报名