当前位置:网站首页>每日一菜

为什么总说“无鸡不成宴”?清淡粤菜姜葱鸡给出了这样的答案!

  

  广东人的饭桌上,最常说的一句话就是“无鸡不成宴”,无论是家宴、祭祖还是宴客,都会以鸡为主菜,鸡到底为什么这么重要呢?为什么总说“无鸡不成宴”?清淡粤菜姜葱鸡给出了这样的答案!



鸡肉是一种家常肉类,肉子细腻,滋味鲜美,适合很多种的烹调方法,不但可以热炒、炖汤,还可以做凉食凉拌,丰富了人们的餐桌文化。鸡肉的营养丰富,对于营养不良、乏力疲劳、月经不调等有很好的食疗作用。生活中有不少炒鸡丁、炸鸡排、烤鸡腿的做法,但是这些烹饪方法在做的过程中都会加入很多的油,到底怎样烹饪才是最健康的呢?为什么总说“无鸡不成宴”?清淡粤菜姜葱鸡给出了这样的答案!


  姜葱鸡是传统粤菜之一,把姜葱蓉铺在鸡面上,溅上滚烫的油,使得姜葱的香辣气味渗透鸡的表层,姜葱鸡香味四溢。


姜葱鸡的做法:

 

  主 料:鸡肉半只

  调 料:食盐适量、姜1大块、小葱2棵


  姜葱鸡的做法:

  1、鸡清洗干净,沥干水分,姜去皮,磨成姜蓉(或剁成末),葱切碎;姜、葱末加盐和少许油拌匀。

  2、把一半的姜葱蓉抹在鸡身里面。

  3、把另外一半的姜葱蓉抹在鸡身的外面,腌上2个小时左右。

  4、锅里烧一锅水,水开后,把鸡放进去蒸,中火蒸12分钟左右(整鸡的话估计要20分钟)。

  5、关火后,先不要取出,虚蒸3分钟后再取出。

  6、把姜葱蓉拨到盘里,把鸡取出斩件,把盘子里的姜葱连汁一起淋在鸡上面就可以吃了。为什么总说“无鸡不成宴”?清淡粤菜姜葱鸡给出了这样的答案!


  姜葱鸡的小贴士:

  1、葱,一定要买香葱,不要小葱,小葱的味道不够香;

  2、切鸡腿的时候小心手,最好用斩骨刀切,剁比较合适。为什么总说“无鸡不成宴”?清淡粤菜姜葱鸡给出了这样的答案!


分享到:
上一篇:  淮山排骨滋补养颜暖身汤的制作…… 下一篇:  年夜饭之正宗的广式白切鸡,鸡要……