官网

新华教育集团广东旗舰院校--广州新东方烹饪学校

020-39973999

当前位置:厨师培训学校首页>厨师培训新闻>每日一菜>四川爆炒腰花怎么做?火爆腰花的家常做法

四川爆炒腰花怎么做?火爆腰花的家常做法

更新时间:2019-01-30 来源:广州新东方烹饪学校

  爆炒腰花的做法介绍,想做爆炒腰花,但是不懂怎么做,哪里有爆炒腰花做法的课程呢?下面介绍爆炒腰花的做法,也是爆炒腰花简单的家常做法,大家可以跟着下面爆炒腰花的做法学做一下。

  四川爆炒腰花的介绍:

  爽脆鲜嫩的腰花与玉兰片和木耳的口感搭配,每一片都带着鲜辣咸想的汤汁,尽显川菜的灵动和泼辣。

  四川爆炒腰花的用料:

  猪腰:2个;

  水发玉兰片:50克;

  豌豆片:30克;

  水发木耳:30克;

  葱花:10克;

  泡红辣椒:10克;

  姜末:5克;

  蒜片:5克;

  盐:2克;

  胡椒粉:少许;

  生抽:5ml;

  绍酒:5 ml;

  水淀粉:25 ml;

  肉汤::15 ml;

  油::40 ml。

  四川爆炒腰花的做法:

  步骤一: 将猪腰剖开,去掉臊片,切上花刀后切块,然后用水反复泡去血水。加入盐、绍酒和15ml水淀粉拌均匀,盖上保鲜膜,放入冰箱冷藏室腌两小时。

  步骤二:木耳泡发,撕成小朵,玉兰片洗净后切成薄片。泡红辣椒切碎备用。肉汤和10ml水淀粉、胡椒粉、生抽调成芡汁。豌豆洗净,摘嫩的备用。

  步骤三:炒锅放在大火烧热,下油烧至7成热,放入姜、蒜、泡红椒、爆炒出香味。

  步骤四:保持大火,将腰花放入炒散,再加入姜、葱、木耳、泡辣椒和玉兰片翻炒,到腰花基本没有血丝时烹入芡汁,最后放入豌豆尖,颠翻几下便可盛盘。

  步骤五:锅温要够高,而且芡汁要事先调好,否则炒过久腰花就老了。

  上述是关于爆炒腰花做法的详细介绍,不懂做爆炒腰花?可以按照上述的步骤进行学做爆炒腰花。如果你对上述课程有疑问,可以在广州新东方烹饪学校官网咨询在线老师。

上一篇: 盐煎肉的家常做法,做盐煎肉的菜谱
下一篇: 回锅肉做法,回锅肉的家常做法步骤

联系我们

在线报名