官网

新华教育集团广东旗舰院校--广州新东方烹饪学校

020-39973999

报名时间:8:00-22:30

当前位置:网站首页>学校新闻

柔情蜜意的陶艺蛋糕 吃出来的甜蜜

更新时间:2018-02-11 来源:广州新东方烹饪学校 浏览:0次

  

  陶艺蛋糕是把具有中国民族特色的现代陶艺手法与蛋糕完美结合,从而产生个性的表现,它在操作手法上非常的流畅,使之将陶艺精髓发挥的淋漓尽致,也将蛋糕表现的更具艺术性和观赏性。


  现代陶艺是艺术家用以创作的一种手段,在材料技术的领域里,他脱胎于古老的陶瓷艺术,同时广泛地运用了现代艺术的创作观念及创作手段,体现了现代人的审美意念,并且具有现代科技成就的影响,从而产生了完美不顾其用途、功能而纯粹表现自我个性风格的作品。也就是说,无论对于现代陶艺还是陶艺蛋糕的创作者、欣赏者而言,以具有实用功能为前提的观念发生的质的变化,从而使陶艺具有了象征性的意义 。


  制作原料:八寸原味蛋糕胚1个、白色植脂奶油400g、柠檬果膏100g、巧克力画线膏少许、新鲜草莓两个、巧克力插件六个。


  制作步骤:

  1、将适量奶油抹与蛋糕表面抹平;用透明刮片在蛋糕边缘两厘米处向下压,再将多余奶油刮平;



  2、用透明刮片在蛋糕中间部分向下压出奶油边,再将中心部分奶油刮圆;用陶艺蛋糕吸囊圆形在奶油边四周掏出镂空部分;



  3、用透明刮片在中心部分将奶油向下压,掏出奶油边;在中心部分奶油侧边挤上柠檬果膏刮片;



  4、用方形陶艺蛋糕工具向上挑出奶油三角边; 在蛋糕中间摆放好巧克力插件以及水果即可。


上一篇: 我的梦想很普通:就要做个西点师 下一篇: 学子寄语丨我在广州新东方真好!

在线报名