当前位置:网站首页>学校新闻

我的梦想很普通:就要做个西点师

 

  饭桌上,亲戚问:

  “你不读书,以后想干什么啊?”

  你非常认真的回答,

  “我想开一家西饼屋,做个棒棒的西点师”

  “不行,做这个天天杵在厨房里,有什么好”亲戚们都在摇头否定!

  于是你小小的梦想就这样,幻灭!



  在亲戚眼里,仿佛只有像会计、计算机编程这样多金又体面的职业才会被他们看好,只想当个小西点师?切,开什么玩笑,绝对不行!

  人们常常以“不就是个厨子吗?”“做厨师没什么出息”来给厨师这个行业加上标签。

  其实,当你真正去了解,就会知道,他们付出的努力超于常人。

  西点师们常常花很长时间,只为了把一个面包做得美味。要知道,一个面包只有经过养面种、打面、压面、成型、发酵、烘烤等程序,才会有酥软的口感。

  他们可以一站三个小时不厌其烦地揉制面团,虽然枯燥,却自得其乐。

  他们和西点“谈恋爱“,每天与蛋糕腻在一起。

  经了他们手的糕点如工艺品般精美绝伦。

  那些让你食欲大开的摆盘调色,

  也是多次失败后才让人觉得惊艳。


2.png


  甚至,他们要精通多国语言,

  才能使糕点融贯中西,新意迭出。

  所以,说他们是全能型人才也一点不过分,

  每个人都有梦想,

  或大或小,

  它可能因为毫不起眼而被别人嘲笑,

  但你何必在意他人眼光,

  人生是自己的,

  "I am the master of my fate",

  坚持初心,梦想都是伟大的。



  西点师这个职业,虽然会有点累,但乐在其中的梦想家们自知其价值:那是个不可或缺的职业。精致的糕点不仅能填饱肚子,还能平抚心情,帮助人们忘记苦恼,享受甜蜜。受人青睐的提拉米苏,Tiramisu,在意大利文里,有“带我走”的含义,带走的不只是美味,还有爱和幸福。



  不要在乎别人的眼光,踏出去吧,做一个西点师,像广州新东方的学子们一样,勇敢地追求自己的梦想,在追梦的路上,感受制作西点带给自己的幸福吧!


分享到:
上一篇:  知道这些,可以更好的做出美美的…… 下一篇:  柔情蜜意的陶艺蛋糕 吃出来的甜蜜……