当前位置:网站首页>综合新闻

特色新加坡街头美食 好想打"飞的"去吃!

作为一名合格的吃货,每到一个陌生地方就要和当地美食打个卡,较比富丽堂皇的餐厅,街头小吃同样能勾起你热情似火的食欲,而且往往也能代表当地特色。新加坡好吃的真是不少,从烟火市井里的小摊小贩,到高大上的米其林餐厅,无所不有,而且全都可圈可点。



海南鸡饭被称为新加坡的国饭,起源于海南的文昌市,俗称为 “文昌鸡饭“,是由早期的中国海南移民带来的。嫩滑的鸡肉配上香味扑鼻的饭,再蘸一点店家自制的辣椒酱、姜蓉和黑酱油,真是人间美味。



肉骨茶,这个是早年下南洋的苦力发明的养生汤。起源于马来西亚巴生港一带,却在新加坡发扬光大。



在新加坡,各式海鲜是餐桌上常见的食材,其中出名的就是辣椒螃蟹。新鲜的螃蟹肉质鲜嫩弹牙,特色酱汁香辣中带着微甜,这就是新加坡人为之骄傲的 “ 国菜 “。



叻沙有非常多不同的种类,不同族群和地方对于叻沙的做法和味道也有很大差异,酸、甜、咸、辣、鲜,这5种味道糅合在一起是什么感觉?它可能是世界上复杂的面,可它的味道却征服了全人类。



芽笼虽然是有名的红灯区,但也有地道的小吃,例如这个芽笼田鸡粥。



咖椰土司是新加坡人广为喜爱的早餐小吃,几乎所有的咖啡店都出售。



喜欢美食的朋友,如果想学烹饪,想要提升自己厨艺的话,广州新东方烹饪学校欢迎您随时前来咨询! 



分享到:
上一篇:  澳门“地道文化美食节”5月11日至…… 下一篇:  很抱歉没有了