当前位置:网站首页>综合新闻

广电已正式批复同意江西卫视<<非遗美食>>播出

最新消息,国家广电总局已正式批复同意江西卫视《非遗美食》上星播出。这样一来,江西卫视的《非遗美食》,将是中国首档非遗美食节目,它讲述的是明星嘉宾眼中的“历史上的美食”,节目正在紧张的拍摄中,相信每一条视频都将成为匠心短片。



在节目的研发阶段时,我们发现国内美食节目正在流行,这也正说明做菜正在离开家庭,更像是一项昂贵的爱好,不是生活的必须,非遗美食更是如此,它脱离了个体家庭,成为一种公共文化。为了承袭传统烹饪技艺,让地方非物质文化遗产名录不再陌生, 江西卫视《非遗美食》必须有电视人的责任,要让承载了民族的记忆和生活方式的非遗美食,再现它醇厚的文化底蕴。要让非遗美食故事,有意思、有感染力、有记忆点的一个个复活起来,不再“养在深闺人未识”。


喜欢美食的朋友,如果想学烹饪,想要提升自己厨艺的话,广州新东方烹饪学校欢迎您随时前来咨询!

分享到:
上一篇:  儿时的美味:又是一年榆钱香!…… 下一篇:  《亲·爱的味道》 陆毅郭采洁携手……