当前位置:网站首页>每日一菜

爆炒鸡胗的做法

爆炒鸡胗是是一道地道的鲁菜,是夏季非常受欢迎的下酒菜,口感脆嫩、口味咸鲜。下面广州新东方烹饪学校的老师就为大家带来爆炒鸡胗的做法,快来学习一下吧!



爆炒鸡胗的材料:鸡胗、青椒、红椒、笋,牛肉末豆鼓油,酱油、辣椒酱、盐、料酒、味精,葱、姜、花椒。


爆炒鸡胗的做法:


1、葱、姜切丝,青椒、红椒、笋切片;


2、鸡胗反复清洗干净后,用刀刮去内层残留的黄色杂质,再切成薄片,加少许盐、姜丝、料酒腌三十分钟入味;


3、炒锅中加热底油,约7成热时放入葱、姜、牛肉末豆鼓油、花椒爆出香味,转至大火,倒入鸡胗、辣椒酱迅速翻炒;


4、待鸡胗变色后,再加入切好的青椒、红椒、笋继续翻炒断生,然后加盐、味精、酱油,快速上色后即可出锅。


以上就是爆炒鸡胗的做法,大家学会了吗?喜欢美食的朋友,如果想学烹饪,想要提升自己厨艺的话,广州新东方烹饪学校欢迎您随时前来咨询! 



分享到:
上一篇:  自制花生糖的做法…… 下一篇:  外婆菜炒苦瓜的做法……