当前位置:网站首页>每日一菜

风味茄条的做法

茄子是为数不多的紫色蔬菜之一,也是餐桌上十分常见的家常蔬菜。在它的紫皮中含有丰富的维生素E和维生素P,这是其他蔬菜所不能比的。茄子是夏季主要蔬菜之一,它的做法有很多,下面广州新东方烹饪学校的老师就为大家带来风味茄条的做法,快来学习一下吧!



风味茄条的材料:茄子、猪肉末、野山椒碎、芽菜末、葱花、红椒粒,柱侯酱、海鲜酱、排骨酱、蚝油、味精、鸡精、干淀粉、湿淀粉、鲜汤、色拉油。


风味茄条的做法:


1、茄子洗净削去外皮,再切成长条,粘上一层干淀粉后,下入六成热的油锅,炸至金黄色捞出沥油;


2、锅底留油,放入野山椒碎、芽菜末和猪肉末炸至干香备用;


3、先把海鲜酱、排骨酱、蚝油和柱侯酱放到盆里搅匀,然后下入放有少许色拉油的锅里炒香;


4、掺少许鲜汤,再放入炸好的茄条烧几分钟,调入味精和鸡精;


5、用湿淀粉收浓汤汁,出锅装盘,再倒入炸好的野山椒碎、芽菜末和猪肉末,然后点缀葱花和红椒粒即成。


以上就是风味茄条的做法,大家学会了吗?喜欢美食的朋友,如果想学烹饪,想要提升自己厨艺的话,广州新东方烹饪学校欢迎您随时前来咨询! 



分享到:
上一篇:  香辣猪蹄的做法…… 下一篇:  很抱歉没有了