当前位置:网站首页>每日一菜

香辣猪蹄的做法

香辣猪蹄是非常美味的一道家常菜,香辣可口,肥而不腻,并且营养价值丰富。下面广州新东方烹饪学校的老师就为大家带来香辣猪蹄的做法,快来学习一下吧!



香辣猪蹄的材料:生猪蹄,花椒、干红辣椒,葱、姜、蒜、芝麻,料酒、盐、味精、冰糖、大料、桂皮、香叶等。


香辣猪蹄的做法:


1、将生猪蹄放在火上烧一下,去毛,洗净后切成块状,再放入油锅炸至表皮微焦;


2、将炸至微焦的猪蹄放到热水中焯一下,这样可以去除焦糊味;


3、锅中放入冰糖炒成焦糖色备用;


4、把大料、香叶、桂皮、葱、姜、蒜放入锅中一起炒香,再放入料酒,加水,放入焯好的猪蹄煮制1个小时左右;


5、煮制猪蹄的过程中,调入适量盐和味精,分次把制成的焦糖色加入水中,使猪蹄上色;


6、煮熟的猪蹄捞出装盘,再把花椒和干红辣椒用少许油煸至辣椒微黄淋在猪蹄上,撒上一些芝麻即可。


以上就是香辣猪蹄的做法,大家学会了吗?喜欢美食的朋友,如果想学烹饪,想要提升自己厨艺的话,广州新东方烹饪学校欢迎您随时前来咨询! 



分享到:
上一篇:  猪肚莲子汤的做法…… 下一篇:  很抱歉没有了