当前位置:网站首页>行业新闻

学厨师究竟好不好?初高中生学厨师有前途吗?

学厨师,很多人会犹豫、迷茫,担心将来就业情况,心里没底?那你有没有真正的细细分析学厨师的前途,好好考虑过学厨师的发展?今天让广州新东方烹饪学校的老师带你探讨学厨师到底怎么样?


1524474322951992.jpg


俗话说:“民以食为天”,在中国的传统文化里,饮食对于人们来说始终都摆在生活的重要位置。随着社会不断地发展,饮食不仅仅局限在家中,越来越多的人走出家门,走进饭店,享受天南海北的美食。


随着经济的快速增长,餐饮行业的迅猛发展直接带动了厨师收入的增长,厨师作为已经存在了数千年的职业,依然历久弥新的保持着强大旺盛的竞争力。所以有很多还未毕业或者已经毕业的初、高中生,选择了在广州新东方烹饪学校学习厨师,那么究竟厨师行业的什么优势吸引着他们呢?



自2018春季开学以来,广州新东方烹饪学校也迎来了一批批新生入学学厨师,多数为初、高中目前在读生,他们大多数对学习不感兴趣,就想学一门技术。那么,究竟厨师行业的什么优势吸引着他们?厨师收入究竟有多高?初中生学厨师好不好?高中生学厨师有什么样的优势?


首先,餐饮行业在国民经济中占有重要的比重。厨师行业,作为传统行业的一部分,为国家经济的发展作出了巨大贡献,是国家发展、经济增长不可或缺的一部分。因为餐饮市场需求不断加大,人们对厨师行业愈加看好,广州新东方烹饪学校自建校以来每年的招生人数不断上升,毕业生就业率也大大超过同时期其他行业的毕业生,厨师已经成为供不应求的热门职业。



其次,近几年严峻的就业形势为追随学历教育的人才敲响了警钟,时代形势正在转换,社会对技能型应用人才的需求愈加强烈,大学生由抢手转变为就业难。近年来,有很多大学毕业后来我校回炉学厨师的明显增多。随着社会对技能型人才的重视,越来越多的人看到了学厨师的优势,对于他们来说,上大学已经不再是唯一的出路,学技术也能够成就自己的事业。


第三,厨师的收入普遍比其他职业收入高,年薪百万的厨师比比皆是,自己创业当老板的也不在少数,我校采用的校企定向班订单式培养,学生没有毕业就被企业预订一空。初中生学厨师可以省去上高中和上大学的时间和金钱,早日走入社会挣钱,早日实现自己的梦想。进入厨师这个时尚行业,就是进入了一个高薪行业。



据悉,未来五年,中国的餐饮人才缺口总量将达1000万,庞大的缺口数字显示出厨师行业的巨大潜力。如今,厨师已经成为高薪、低压的代名词。据调查显示,厨师已经成为技术蓝领阶层十大高薪职业之一,厨师的薪资待遇高于同地区多数技术行业,甚至高于部分白领阶层,同时厨师的发展前景也相当广阔!


所以,学技术要趁早,学厨师就到广州新东方烹饪学校,技能+学历,学得开心学得放心,未来就业有保障!


QQͼƬ20180424133151.png

分享到:
上一篇:  中高考分流关键时期,该如何选择…… 下一篇:  很抱歉没有了