官网

新华教育集团广东旗舰院校--广州新东方烹饪学校

020-39973999

报名时间:8:00-22:30

当前位置:网站首页>百问百答

高三学生早餐怎么吃有营养?

春末夏初,正是炎炎夏日到来前的一站,五月注定是不平凡的一个月,尤其是对面临高考的高三学生而言,氛围更是躁动无比,在天气炎热的情况下,心情也容易变得焦躁。高三考生的学习压力比较大,很多家长在学习上无法给予帮助,只能从一日三餐着手,给孩子加强营养补充,不过很多家长对膳食营养搭配没特别的概念,下面就先跟广州新东方烹饪学校的老师一起来探讨高三学生早餐怎么吃有营养吧!



早餐需要按时吃,而且要吃好,避免出现低血糖从而引起晕眩,这样很容易会影响到学习。稀饭、炒面、甜面包等碳水化合物中糖和淀粉含量高,可增加脑中的血清素,血清素有镇静作用,因此可以让人的智力在上午达到峰值。而熏肉、蛋和油条含有大量脂肪和胆固醇,不容易消化,还会使流往脑部的血液减少,从而降低了脑的灵敏度。因此,早餐应该吃脂肪含量低的食物,如瘦火腿、鸡蛋、豆包、鲜果或果汁,并喝一两杯豆浆、豆腐脑、咖啡或牛奶,这样可以让头脑更灵活,反应更敏捷。


俗话说,一日之计在于晨,除了提醒我们养成早起的好习惯之外,还寓意着早餐的重要性,早餐吃得好不好,直接影响着一天的学习效率,因而对家长们来说,早餐还要保持重视,为孩子们更好的学习保驾护航,更多高考饮食注意事项,尽在广州新东方烹饪学校


喜欢美食的朋友,如果想学烹饪,想要提升自己厨艺的话,广州新东方烹饪学校欢迎您随时前来咨询! 



上一篇: 厨师培训哪个学校好一些? 下一篇: 女生没考上大学怎么办?女生学什么技术好就业呢?

在线报名